на подкорке мозга (greta_ya) wrote,
на подкорке мозга
greta_ya

Книжная полка

"...Началось все это в один мартовский день, когда Изабелла вдруг подошла ко мне в парке и заговорила, словно мы давно друг друга знаем. Здесь такие случаи нередки - в лечебнице для душевнобольных не принято знакомить людей между собой; здесь находишься по ту сторону всяких формальностей, заговариваешь, когда хочешь, без долгих предисловий, говоришь сразу же о том, что у тебя на уме. Никто никого не старается убедить или что-нибудь доказать: люди встретились и беседуют, причём собеседники нередко говорят о совершенно разных вещах, но отлично понимают о чем идёт речь... "

Эрих Ремарк "Черный обелиск"
Tags: книжная полка, рубрикатор
Subscribe

  • Книжная полка

    "Следом понемногу ушла в землю вся наша огромная семья, только внуки и правнуки остались - одни, без взрослых. Приходится делать вид, что взрослые…

  • Книжная полка

    Табу на разговоры о политике и религии. Это даже не обсуждается. Я требовательна. И требую не говорить со мной по данным темам!) НО!!! Несмотря на…

  • Учи русский

    Не считаю себя грамотной и поэтому "совершенствуюсь". Периодически натыкаюсь на всякого рода "знания" Из разных табличек вышел "стих" Режет слух…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments