на подкорке мозга (greta_ya) wrote,
на подкорке мозга
greta_ya

Categories:

Сибирский город. Я выжила.

Довелось мне побывать в детстве в Красноярске. Жил там у меня дядька по маминой линии. Про него можно рассказывать отдельную историю. Но эта история обо мне и воровстве.
Дело было в голодные годы перестройки. Мне было лет 8-10.. сейчас точно и не вспомню.
Эту историю то вспомнила благодаря nevash_lexa
Так вот. Поехали мы в гости к маминому братишке.
Из холодного Че ехали в более холодный Красноярск. Март месяц. Мы в шубах. Но по прибытию нас встретил солнечный город, почти Краснодар и мамина родня. Помню как мне было жаркой в этой гребанной шубе до колен. Благо дом дядьки находился недалеко от вокзала. Буквально через дорогу.
Нас ждал шикарный по тем временам стол. Ведь дядька был начальником железной дороги. Уважаемый человек.
Встретили не по одежке. Салата "селедка под шубой" не было.
Накормив меня, прогнали в комнату смотреть мультики.
Мультиков не было и мне было очень скучно. Я слонялась по комнате и заприметила на столе тарелку, накрытую другой тарелкой. Я знала, что трогать чужое нельзя, но любопытство взяло верх.
Открыв тарелку я обнаружила докторскую колбасу нарезанную огромными кубиками. Именно кубиками примерно 3х3 см. Они истощали такой аромат... такой аромат.. что я дрогнула и стащила один.
Только запихала его в рот. как зашел отец посмотреть все ли в порядке со мной. От испуга быть пойманной за воровством я стала глотать этот куб колбасы и естественно подавилась. Не могла даже кашлянуть. Это сволочная колбаса, совсем не докторская, застряла и мешала мне дышать. Слезы градом лились из моих глаз. Отец испугался и не знал что со мной, и что делать. Только закричал. Сбежались все. Мама, дядька, его жена (та еще скряга)(мне казалось что именно она пожалела мне колбасу, и именно она накрыла её тарелкой). Дядька не растерялся перевернул меня вниз головой и хорошенько трясанул. Проклятущая колбаса вылетела пробкой из меня вместе с содержимым желудка.
Боже, как мне было стыдно... страшно. Я желала умереть от этого куска колбасы, только бы не испытывать того позора.
С тех пор я не брала ничего чужого... только одно яблоко... но об этом другая история...
Tags: ахунас, бредУ, жизнь, мысли вслух, тлен, я
Subscribe

  • Рабочая повесть

    Нет повести печальнее на свете, Чем написать в ночи Джульетте. Напрасно ждать ответ Смотреть в окно, встречать рассвет. *здесь томно Шекспир

  • УК

    Не уголовный кодекс. Управляющая компания. На сайте инфа о ней очень ....эммммм... не знаю как обозначить. Смотрите сами 111111 - что это? хм...…

  • Первая жертва

    А вот и первая жертва того самого утюга и рукизжопы. Та самая блузка. Моя любимая и единственно подходящая к брюкам. Я сожгла её. А завтра мне идти…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments