greta_ya

разные точки

Поехали мы втроем к племяннице в гости.
Звоню ей -

— Привет, ты дома?
— Да! Приедешь?
— Да! Вот только не знаю — на маршрутке или на троллейбусе. В маршрутке жарко и мелкого укачивает, а троллейбус долго ждать.
*к слову... к важному слову... проезд в маршрутке 25 руб., в троллейбусе 20 руб.
— Езжай на троллейбусе! Дешевле!
*в моей голове происходит быстрый подсчет — 25+25=50-40=10 рублей экономии.
Племянница продолжает в этот момент
— целых 15 рублей (считает мелкого, за которого платить не надо)
— Вот ты математик!))) 10 же рублей!
— Точно 10!))) 5+5=10
*т.е она считала по другому — 25-20=5+5=10
это заставило меня думать.
Сколько же разных точек может быть.

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.