на подкорке мозга (greta_ya) wrote,
на подкорке мозга
greta_ya

Categories:

Детство 2

   Девочка возвращалась из школы. Когда она подошла к дому, то увидела вспышки в своём окне. Испугавшись, что дома начался пожар, вбежала в подъезд. На первом этаже, у лифта, стоял милиционер. Удивившись и испугавшись ещё больше девочка вызвала лифт. Время ожидания тянулось бесконечно. Лифт приехал.
   Створки лифта раскрылись на родном этаже. Девочка закричала от увиденного. На полу у квартиры лежал труп мужчины. Из раны торчал нож. Ещё вчера она этим ножом резала хлеб, ещё вчера она держала этот нож в своей руке... От испуга девочка даже забыла про возможный пожар в квартире.
   От её крика из квартиры вышел милиционер и стал спрашивать: "Ты из какой квартиры? И как ты здесь оказалась?"
Девочка не могла понять вопросов и лишь тихо повторяла: "Это он... это он... это он..."

- Кто?
- Он... это он... - тихо всхлипывала она.
   Вышли ещё несколько человек, кто-то сказал: "Принесите воды".
Вышла соседка, пожилая женщина. Она подала девочке кружку. Но у неё сильно тряслись руки и попить не получалось.
_ Это он... он... он...
- Соберись и успокойся. Кто он? Скажи мне.
- Этот человек был другом отца... он... - наконец произнесла девочка.
- Значит его убил твой отец. - сделал вывод кто-то из окружающих.
- Нет. Не мог он, не мог... Это сделал Серёжа. Они всегда ругались с дядей Толей.
- Серёжа? Кто он? Где живёт? - посыпались на девочку вопросы.
_ Серёжа и дядя Толя всегда пили и ругались. Дядя Толя жил у нас, а Серёжа приходил. Они дрались, часто дрались... Он живёт в четвёртом доме, на первом этаже.
   Несколько милиционеров были направлены на поиски Серёжи. Девочка зашла в квартиру. Было темно, но свет не включен. Вспышки фотоаппарата слепили. Девочка включила свет. На кухне, на кушетке и на полу была кровь. Девочка всхлипывала.
   Наконец пришёл с работы отец. Милиционеры стали допрашивать его. Было уже поздно и девочка хотела спать. Но их с отцом забрали в отделение. Там им сказали, что Серёжу нашли и теперь можно идти домой.
   Когда они вернулись, у квартиры стояла мама и ревела. Соседи ей уже всё рассказали. В квартиру заходить было страшно. Девочка хоть и хотела есть, но на кухню не пошла. Ведь там произошло убийство и пол был залит кровью. Ужас от увиденного преследовал девочку всю жизнь...
Tags: жизнь
Subscribe

  • Временное снятие ограничений?

    Или что это? В прошлом году был запрет на посещение кладбищ. Я и в этом планировала поехать чуть позже родительского дня. А тут такие новости...…

  • ненавижу.бесит

    1.тупизм на ровном месте (даже у себя) 2.повторение (в смысле одно и тоже повторять, а все равно до людей не доходит) 3.неправильно заданные вопросы,…

  • уапрос

    Пользователям вайбера. А чё, говорят, вайбером легче пользоваться чем почтой? *У меня вайбера нет. Я не в курсе че как. Но меня очень волнует данный…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments