на подкорке мозга (greta_ya) wrote,
на подкорке мозга
greta_ya

Categories:

Воспоминание

"Безумие на грани совершенства"

Психически здоровых людей не бывает - сказал мне психиатр местной больницы, хитро прищуриваясь. Я была у него под прицелом. Большой такой дядька, лет сорокапяти. Рукава его халата были закатаны по локоть, обнажая густой волосяной покров и мышцы под туго натянутой, смуглой кожей. Я не отрываясь смотрела на длинные пальцы скрепленные в замок.
Вам, наверно, интересно знать,как я оказалась на приёме у психиатора? Нет, я не состою на учёте!
Всё намного прозаичней. Проходила медкомиссию на работе. Всё таки она была связанна с транспортом и людьми.
Но самое интересное было в поисках самой больницы. Находится она в отдаленном районе города. Там целый больничный городок, занимающий большую территорию.
Прождав долго свой троллейбус, я припаздывала. Зима, скользко, почти бегу. Представили?
Забегаю в ворота, а ещё нужно найти само здание, в нём кабинет. Из ворот выходит женщина, статная, в шикарной шубе, крашенная блондинка с красной помадой на губах. Видит меня и лицо перекашивается от испуга. Она шарахается в сторону, неудачно (скользко) и падает.
Я бегу дальше. И теперь моё лицо перекашивает страх. Навстречу идут два... чудака. На лицах полное отсутствие умственной деятельности.
Надо сказать территория больницы пустынна и безлюдна. Там хоть заорись.
Я делаю крюк, оббегая их по сугробу. Они что-то невнятно бубнят. Я ускоряюсь и скрываюсь в ближайщем здании с целью уточнить, где же нужный мне кабинет.
Не буду рассказывать вам сам приём у врача.
Справка на руках есть.

Был у меня дядька. Пил. Неоднократно ловил "белочку". Это страшно, особенно для ребенка лет 8. Хорошо помню, как он в очередной раз, ползал на коленях по комнате, в поисках своей головы. Впоследствии ему поставили диагноз - шизофрения. Прожил он до 38 лет.
А его сестра, моя мама, была не пьющей, сначала, женщиной.
Развал страны, банкротство завода, которому отдана вся жизнь. Безденежье, рынки. Пьющие торговки (для сугрева), слабый характер, пьющий муж... причины можно перечислять и перечислять, так и не выяснив настоящей. Но мама быстро спивается и вслед за своим братом, теряя человеческий облик умирает.
Но прежде чем покинуть меня, мучает её всё та же шизофрения.
Увидив на крыше "инопланетян", почему-то, именно с Марса, решает лететь с ними. Открытое окно и пара рук, успевающих затащить её обратно я помню отчетливо. Её первый и неудавшийся полёт закончился лечением в наркологии.
Потом были мои бессонные ночи и страх за свою, её и отца жизнь.
Она поджигала несколько раз кровать, на её теле не было живого места от ожогов, ран, порезов. Голова была в шрамах, на которых не росли и без того жидкие волосы.
Врачи скорой знали наш адрес наизусть и частым гостем был участковый.
Местные бродяги и пьющие личности пользовались её неадекватной добротой и приходили пить к нам в дом.
Благо я его покинула, не желая видеть этот кошмар. Иногда приезжала, вышвыривала пьяные тела в подъезд и пока я была дома, всё было более-менее прилично и тихо. Весть о моём возвращении разлеталась среди маргиналов быстрее их перегарного дыхания. И они не смели соваться по ночам в наш дом.
Но ночевать там было страшно. Я спала только сидя и слух был обострен до предела. Только лет через десять я научилась крепко засыпать и не ждать ударов, криков, дебоша, поджогов, полетов из окна и открытых дверей, в которые могут зайти кто угодно.
Мама умерла. Я не была на её похоронах, я не видела её мёртвой. Она просто ушла из дома и не вернулась.
Прошло уже 16 лет, а мне часто снится кошмар - она возвращается и всё начинается сначала.
А ещё преследует страх, что тоже будет шизофрения...
Это очень страшная штука...
Tags: ахунас, боль, бредУ, жизнь, тлен, я
Subscribe

  • Велик

    "Воспоминания детства" В детстве я жила на районе с крутыми горками *предисловие. И жил у нас по-соседству подросток с психическими отклонениями.…

  • УК

    Не уголовный кодекс. Управляющая компания. На сайте инфа о ней очень ....эммммм... не знаю как обозначить. Смотрите сами 111111 - что это? хм...…

  • Первая жертва

    А вот и первая жертва того самого утюга и рукизжопы. Та самая блузка. Моя любимая и единственно подходящая к брюкам. Я сожгла её. А завтра мне идти…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments