на подкорке мозга (greta_ya) wrote,
на подкорке мозга
greta_ya

Categories:

Воспоминание из детства

Я не помню своего детства... Нет. Я помню... обрывки, разговоры, лица... но не всё.
Память моя избирательна. Читала на эту тему множество статей. Искала способы восстановления памяти.
Но единственный способ, на мой взгляд - это неожиданное видение, или разговор.
Я здесь регистрировалась с единственной целью - записывать свои воспоминания. Ну, чтобы обратно не забыть. Потом меня понесло... и Вы видите, то что видите.
Тяжело жить без воспоминаний. Такое ощущение, что у тебя нет прошлого. А без прошлого - ты кто? Тебя как-будто не было. И вот ты такой сидишь на прокуренной кухне, пьёшь чай из любимой кружки и понимаешь, что тебя нет. Пройдут года и ты не вспомнишь этих мгновений. А значит у тебя опять не будет прошлого.
Мне недавно сказали, что нет нечего - ни прошлого, ни настоящего и тем более будущего. Меня нет! Это всё иллюзия и не реальность.
Примерно как здесь -



Воспоминания приходят ко мне случайно. Сегодня например, такое - Листая стену фотографа, который был на недавнем мероприятии, где имела честь быть и я, натыкаюсь на фотографию -



Это парк. Вернее "Сад Победы". Что это за сооружение? Я не знаю. Но стояло оно у детской площадки. И все ребятишки играли именно там. Это было самое жуткое место в парке.
Лестница круговая. Можно было часами бегать в догонялки. Зимой кататься с лестницы. Её засыпало снегом и вокруг лежало куча "картонок"... Мы их подкладывали под себя и весело съезжали с лестниц.
Но воспоминание не об этом.
1989 год. Сериал "Просто Мария" - думаю многие помнят. Была там коварная героиня - Лорена дель Вильяр. В одной из серий Мария была беременная и эта самая Лорена столкнула её с лестницы. Самый трагический момент.
И мы нашли себе развлечение. Приходили в парк, зимой, и играли в "Лорену дель Вильяр".
Одна девочка назначалась "Лореной", естественно только по считалке. Остальные были "Мария". "Лорена" стояла на лестнице, "Марии", по очереди подходили к ней. И с криком: "Я Лорена дель Вильяр!" - толкала "Марию".
"Мария" кубарем летела по заснеженной лестнице, отряхивалась и счастливая забегала с другой стороны, что бы снова её столкнули. Веселье длилось пока не начинали синеть губы и стучать от холода зубы, ну, или пока не решат сменить "Лорену"
А меняли её уже толпой. "Марии", в порыве праведного гнева сталкивали "Лорену" и считалка выбирала новую...
Вот такое воспоминание...
Tags: жизнь, интернет, мысли вслух, трекинастроения, я
Subscribe

  • эх, молодешьььь

    Не знают актеров совсем. Старший сегодня попросил скачать "Остров сокровищ" *мульт В анотации указан актерский состав с фото. Увидев фото Юрия…

  • Велотрекер

    В начале осени, по теплу еще. Возила мелкого в школу на велике. Похолодало, мы велик забросили. И стали ходить пешком. В один из дней он что-то…

  • Фетиш

    Не мой!) Вот сейчас из каждого утюга льется "женился на кукле" Импортная. Дорогая (поди) А наши, то наши!!! *тут патриотическая гордость (вру. я не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments