на подкорке мозга (greta_ya) wrote,
на подкорке мозга
greta_ya

Книжная полка

"...Она миг только жила любовью, только в первую горячку страсти, в первую горячку юности, – и уже суровый прельститель ее покидал ее для сабли, для товарищей, для бражничества. Она видела мужа в год два-три дня, и потом несколько лет о нем не бывало слуху. Да и когда виделась с ним, когда они жили вместе, что за жизнь ее была? Она терпела оскорбления, даже побои; она видела из милости только оказываемые ласки, она была какое-то странное существо в этом сборище безженных рыцарей, на которых разгульное Запорожье набрасывало суровый колорит свой. Молодость без наслаждения мелькнула перед нею, и ее прекрасные свежие щеки и перси без лобзаний отцвели и покрылись преждевременными морщинами. Вся любовь, все чувства, все, что есть нежного и страстного в женщине, все обратилось у ней в одно материнское чувство..."
Н.Гоголь "Тарас Бульба"
Tags: книжная полка, рубрикатор
Subscribe

  • Диалоги с сыном

    Сижу. Работаю под музыку в наушниках. Естественно ничего не слышу... громкость на максималках. Подходит сын и что-то говорит. Я, не снимая наушников:…

  • Что, да?

    По работе я очень много общаюсь в письменном виде. И прихожу к пониманию, что люди, медленно, но верно, перестают различать знаки препинания. Не…

  • Словарный запас

    *никому не в обиду *просто мысли Я за Вами деградировать не успеваю

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments